Mangiare cioccolato fa bene alle donne gravide

Mangiare cioccolato fa bene, soprattutto nelle donne incinte. Questo è quanto oggi dicono gi esperti per la gioia delle più golose.

Perche il cioccolato fa bene

Il cioccolato – particolarmente cioccolato fondente – contiene flavonoidi. Si tratta di un composto naturale che è ricco di antiossidanti.

Il cioccolato contiene un tipo di flavonoide che è stato collegato a un ridotto rischio di problemi cardiovascolari con un’incidenza positiva sull’abbassamento del colesterolo. Più scuro è il cioccolato, più flavonoidi ha.

Lo studio presentato alla Society for Maternal-Fetal Medicine ha concluso che mangiare cioccolato ogni giorno ha effetti positivi sulla crescita e lo sviluppo fetale di una mamma incinta. L’aumento del flusso sanguigno aiuta la placenta a svilupparsi e funzionare normalmente. Ciò dovrebbe comportare un buon risultato per la gravidanza.

Qualche suggerimento: mangiare cioccolato ma con moderazione

Tuttavia gli esperti invitano le gestanti a non esagerare.  Hanno concluso infatti il loro studio sostenendo che le mamme in attesa possono mangiare un po ‘di cioccolato all’inizio della loro gravidanza. Questo in quanto, può giovare al flusso di sangue e quindi al bambino, ma sempre senza strafare.

Una volta giunte al terzo trimestre, comunque, meglio parlare con il proprio medico per capire se possa far male o bene il consumo di cioccolato.

Infine non va dimenticato che il cioccolato in sé e per sé ha un alto valore nutrizionale. Quindi anche per questo non bisogna esagerare.