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Creata bevanda vegana a base di riso e proteine di piselli

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di Redazione

29/07/2021

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 Sempre più consumatori optano per proteine ​​vegetali, ma le bevande probiotiche ad alto contenuto proteico sono prodotte con proteine ​​animali.

Gli scienziati dell'alimentazione dell'istituto di ricerca francese INRS hanno lavorato per sviluppare un'opzione vegana per i bevitori di bevande probiotiche ad alto contenuto proteico.

Dopo test approfonditi nei laboratori dell'INRS, tuttavia, i ricercatori hanno scoperto che le proteine ​​dei piselli e del riso possono eguagliare la qualità delle proteine ​​animali come la caseina, la proteina presente nel latte.

Combinando le proteine ​​del pisello e del riso, i ricercatori sono stati in grado di assemblare una combinazione più completa di amminoacidi.

Oltre ad offrire profili animo acidi incompleti, le proteine ​​vegetali sono spesso anche difficili da digerire. Spesso non sono solubili in acqua e sotto globulari. Ciò significa che i nostri enzimi digestivi hanno più difficoltà a scomporli. Le proteine ​​animali, d'altra parte, di solito assumono la forma di fibre allungate che vengono facilmente processate dagli enzimi digestivi

Per sviluppare la nuova formula della bevanda, i ricercatori hanno utilizzato ceppi di batteri coltivati ​​dalla società Bio-K+, tra cui Lactobacillus acidophilus CL1285, L. casei LBC80R e L. rhamnosus CLR2. Tutti e tre i ceppi sono stati accuratamente testati e utilizzati nei prodotti probiotici sviluppati da Health Canada.

È importante sottolineare che questi probiotici e la loro biodisponibilità non sono stati influenzati negativamente dal processo di arricchimento delle proteine, hanno affermato i ricercatori.

Questo lavoro ha dimostrato che la bevanda fermentata a base di PR può preservare la vitalità dei probiotici durante il passaggio gastrointestinale.

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