Creata bevanda vegana a base di riso e proteine di piselli
di Redazione
29/07/2021
Sempre più consumatori optano per proteine vegetali, ma le bevande probiotiche ad alto contenuto proteico sono prodotte con proteine animali.
Gli scienziati dell'alimentazione dell'istituto di ricerca francese INRS hanno lavorato per sviluppare un'opzione vegana per i bevitori di bevande probiotiche ad alto contenuto proteico.
Dopo test approfonditi nei laboratori dell'INRS, tuttavia, i ricercatori hanno scoperto che le proteine dei piselli e del riso possono eguagliare la qualità delle proteine animali come la caseina, la proteina presente nel latte.
Combinando le proteine del pisello e del riso, i ricercatori sono stati in grado di assemblare una combinazione più completa di amminoacidi.
Oltre ad offrire profili animo acidi incompleti, le proteine vegetali sono spesso anche difficili da digerire. Spesso non sono solubili in acqua e sotto globulari. Ciò significa che i nostri enzimi digestivi hanno più difficoltà a scomporli. Le proteine animali, d'altra parte, di solito assumono la forma di fibre allungate che vengono facilmente processate dagli enzimi digestivi
Per sviluppare la nuova formula della bevanda, i ricercatori hanno utilizzato ceppi di batteri coltivati dalla società Bio-K+, tra cui Lactobacillus acidophilus CL1285, L. casei LBC80R e L. rhamnosus CLR2. Tutti e tre i ceppi sono stati accuratamente testati e utilizzati nei prodotti probiotici sviluppati da Health Canada.
È importante sottolineare che questi probiotici e la loro biodisponibilità non sono stati influenzati negativamente dal processo di arricchimento delle proteine, hanno affermato i ricercatori.
Questo lavoro ha dimostrato che la bevanda fermentata a base di PR può preservare la vitalità dei probiotici durante il passaggio gastrointestinale.
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