L'uso dello smartphone nei bambini influenza la loro alimentazione
di Redazione
08/06/2021
Un nuovo studio ha scoperto che gli adolescenti che trascorrono più di 2 ore al giorno sui loro smartphone avevano maggiori probabilità di mangiare più cibi lavorati e meno frutta e verdura.
Gli adolescenti che trascorrevano più di 3 ore al giorno su uno smartphone avevano una probabilità significativamente maggiore di essere in sovrappeso o obesi.
Lo studio
Gli esperti di salute affermano che ci sono modi semplici per ridurre gli effetti negativi che l'uso dello smartphone potrebbe avere sulla dieta e sulla salute.
Schermi e adolescenti sono una combinazione che i genitori cercano di gestire per molteplici ragioni.
Lo studio ha analizzato i dati di oltre 53.000 adolescenti coreani del Korea Youth Risk Behavior Web-Based Survey e ha scoperto che gli adolescenti che usavano uno smartphone per più di 2 ore al giorno avevano una probabilità significativamente maggiore di mangiare più cibi lavorati e meno frutta e verdura rispetto adolescenti che mettono giù il telefono più spesso.
Inoltre, gli adolescenti che trascorrevano più di 3 ore al giorno su uno smartphone avevano una probabilità significativamente maggiore di essere sovrappeso o obesi.
I risultati
Gli adolescenti che hanno trascorso almeno 5 ore al telefono al giorno avevano maggiori probabilità di bere bevande zuccherate gassate e non gassate e mangiare fast food, patatine e noodles istantanei rispetto agli intervistati che trascorrevano meno di 2 ore al giorno al telefono.
Gli intervistati che hanno utilizzato i loro telefoni per cercare informazioni hanno avuto comportamenti alimentari più sani rispetto a quelli che si sono rivolti ai loro telefoni per chattare, utilizzare messenger, giocare, guardare video, ascoltare musica e connettersi sui social media.
Gli adolescenti che utilizzavano il telefono principalmente per giocare, guardare video, ascoltare musica o leggere webtoon o romanzi web avevano maggiori probabilità di essere sovrappeso o obesi.
I ricercatori dello studio coreano hanno aggiunto che anche la commercializzazione di cibi malsani destinati agli adolescenti potrebbe aggravare il problema.
Articolo Precedente
Approvato farmaco contro il diabete per la perdita di peso
Articolo Successivo
La carta da parati a protezione dall’elettrosmog: caratteristiche e vantaggi
Redazione