Il latte materno ha potere antibatterico rispetto al latte di vaccino
di Redazione
17/10/2019
Una ricerca del National Jewish Health Center di Denver e dell'Università dell'Iowa ha rivelato un composto antibatterico, glicerolo monolaurato (GML) contenuto nel latte materno umano. Questo composto favorisce la crescita di batteri sani mentre combatte contro i batteri nocivi.
Un composto speciale nel seno materno
I ricercatori hanno scoperto che il latte materno umano contiene livelli di GML 200 volte più di quelli presenti nel latte di mucca. Nel latte artificiale, il GML non è presente affatto. Il GML ha fornito proprietà antimicrobiche e antinfiammatorie del latte materno umano. Dopo aver studiato e confrontato il latte materno umano con il latte e la formula di vacca, è stato scoperto che il GML previene efficacemente la crescita dei batteri di S. aureus. I ricercatori affermano "Sebbene non sappiamo perché il latte umano contenga così tanto GML, rispetto al latte bovino, questa osservazione è supportata da differenze basate sul tratto gastrointestinale di esseri umani e mucche."Un effetto positivo sulla salute dei bambini
Sebbene non siano stati in grado di trovare un fondamento per queste informazioni, i ricercatori hanno scoperto che il latte materno umano riduce le allergie come l'asma, le allergie alimentari e l'eczema (dermatite atopica). Il Professore di microbiologia e immunologia presso l'Università dello Iowa Carver College of Medicine, il dott. Patrick Schlievert, e il dott. Donald Leung professore di Pediatria presso la National Jewish Health, hanno presentato una domanda di brevetto per utilizzare GML come additivo supplementare nel latte vaccino e nel latte artificiale.Articolo Precedente
Jennifer Aninston inaugura il suo profilo Instagram con record di like
Articolo Successivo
Stanco dei soliti film di Natale? Netflix ha quello che fa per te
Redazione