Loading...

Rsvn.it Logo Rsvn.it

Alcuni pesci migrano nei mari più freddi per sopravvivere

Redazione Avatar

di Redazione

25/09/2019

TITOLO
Il merluzzo bianco, la sogliola e la passera di mare sono l'ingrediente base dei piatti europei. Ma poiché i cambiamenti climatici riscaldano gli oceani, le specie comuni si stanno dirigendo verso le acque settentrionali più fredde, con potenziali conseguenze profonde per gli stock di pesce e i consumatori.

Nuovi tipi di pesce disponibili

Gli esperti affermano che il tonno rosso, il cavalluccio marino e il brillante pesce balestra dai tropici stanno nuotando verso i mari che scaldano l'Europa, mentre i pesci come il merluzzo migrano verso nord. "Vedremo meno pesci che conosciamo e vedremo arrivare pesci tropicali che non sapevamo esistessero fino ad ora", ha dichiarato Clara Ulrich, scienziata della pesca e assistente alla direzione dell'Istituto di ricerca francese per l'esplorazione del Mare. Ha detto che il tonno rosso sta tornando nel Mare del Nord e che cavalluccio marino e balistes, un pesce tropicale visto nelle zone calde, stanno arrivando nelle acque europee. Ulrich ha spiegato che specie come il merluzzo bianco non sono scomparse dalle acque europee, ma ce ne saranno meno lungo le coste francese e spagnola e più in climi più freddi come in Norvegia e Scozia.

I cambiamenti a breve termine

Ci saranno cambiamenti di anno in anno. Gli scienziati si aspettano che ci sia uno spostamento di alcune specie in acque più calde, e di altre verso nord. Ciò potrebbe richiedere un adattamento da parte dei consumatori, che secondo il team di esperti, dovrebbero sfruttare al meglio le nuove specie che diventano disponibili.
Redazione

Redazione