Aggiungere le calorie al menu potrebbe salvare le persone da alcune patologie
di Redazione
16/06/2020
Un nuovo studio afferma che aggiungere le calorie per i menu potrebbe salvare le persone da alcune patologie.
Da dove nasce lo studio?
I ricercatori hanno creato un modello per valutare cosa accadrebbe se la regola dell'etichettatura determinasse una moderata riduzione delle calorie tra 1 milione di americani, dai 35 agli 80 anni. Le scelte di menu più sane potrebbero prevenire 14.698 nuovi casi di malattie cardiache - tra cui 1.575 decessi - e 21.522 nuovi casi di diabete di tipo 2, lo studio ha concluso. Scelte di menu più salutari potrebbero aggiungere 8.749 anni di vita, in buona salute. Nel corso della vita, le scelte di menu più salutari potrebbero evitare circa 135.781 nuovi casi di malattie cardiache - tra cui 27.646 morti - prevenire 99.736 casi di diabete di tipo 2 e aggiungere 367.450 anni di vita, in buona salute, hanno concluso i ricercatori.La ricerca nasce da studi precedenti
Sulla base di studi precedenti sull'etichettatura degli alimenti, il modello ha suggerito che il conteggio delle calorie nei menu comporterebbe il 7% in meno di calorie consumate durante un pasto medio al ristorante. Quella calorie però sicuramente non vanno perdute. Pare infatti che i ricercatori hanno ipotizzato prudentemente che metà delle calorie "salvate" del ristorante possono essere compensate da calorie aggiuntive consumate dai commensali altrove, come a casaArticolo Precedente
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